Все новости

ДТП

В Альметьевске прощаются с погибшим на Украине солдатом

11.05.2022 в 15:15, 846

  Сегодня 11 мая, Альметьевск прощается с Русланом Яздановым, молодым сержантом, который погиб, выполняя боевую задачу во время спецоперации на Украине.

  Младший сержант Язданов Руслан Фанзильевич родился 28 февраля в 1995 году. Закончил СОШ №10 города Альметьевска. В рядах нашей армии, исполнял задачи по защите интересов Родины.

   Поступил на военную службу по контракту 4 апреля 2016 года. Повторно заключил контракт 26 июня в 2019 году. Снайпер отделения стрелковой роты 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

   В период прохождения военной службы по приказу Президента Российской Федерации от 22 января 2015 года, «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга» был награжден медалью «За отвагу».

   Глубокие соболезнования семье погибшего выразил Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов: «Сегодня крайне прискорбный день, когда мы прощаемся с нашим героем. С парнем, который жил и вырос в Альметьевске. Будучи совсем молодым, он погиб при выполнении воинского долга. Вся его биография, говорит о том, что он был предан Отечеству и связал свою судьбу с воинской службой. Мы бесконечно гордимся, что рядом с нами есть такие люди, которые в самую трудную для страны минуту встать на защиту интересов своего народа и государства. К сожалению, происходит так, что ребята не возвращаются домой. Нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, доблесть и воинская честь. Наш дорогой земляк, Руслан, спи спокойно. Мы сохраним память о тебе. Родным и близким, только искренние слова соболезнования с этой невосполнимой утратой. Пусть земля будет пухом».

   Указом Президента РФ Владимиром Владимировичем Путиным, «За проявленный героизм и отвагу провяленных в ходе специальной военной операции на территории Украины», Язданов Руслан Фанзильевич был награжден государственной наградой «Орденом Мужества» посмертно. Награду вручили матери погибшего, Гульсине Закизановной.

    Траурное мероприятие прошло сегодня в стенах «ДК Нефтьче». Проститься с Русланом и проводить его в последний путь пришли представители исполкома района, предприятий и ветеранских объединений. Жители города возложили цветы.    

     Язданов Руслан Фанзильевич закончил свой жизненный путь. Пусть добрая, светлая память о нем сохранится в наших сердцах на долгие годы. Он был и останется настоящим героем и мужчиной. Только память сильнее смерти. Мы помним, чтим и гордимся.

     Мы приносит соболезнования родным и близким героя, павшего за свободу и независимость Родины. 


Источник новости: перейти

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!
Комментариев пока нет. Напишите первый!
Рекламное место свободно.

Подробнее