Все новости

Общество

Дан старт XII Cпартакиаде пенсионеров «Третий возраст»

26.01.2022 в 17:00, 71

26 января в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана  состоялось торжественное открытие XII Спартакиады среди пенсионеров «Третий возраст» в рамках Программы Альметьевского муниципального района «Активное долголетие» по 14 видам спорта.

Данная Программа реализуется с 2018 года. За этот период вовлечены и активно участвуют 12 тысяч пенсионеров, функционируют 12 физкультурно-оздоровительных клубов. Результатом этой работы можно отметить снижение заболеваемости среди пенсионеров, занимающихся спортом и снижение содержания холестерина и сахара в крови.

Участников спортивных соревнований приветствовали и.о. председателя Совета ветеранов Альметьевского муниципального района Клара Мингазова,  начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Дмитрий Бакалдин, председатель объединенной организации Совета ветеранов ПАО «Татнефть» Николай Бочкарев.

Дмитрий Бакалдин поздравил  участников спартакиады с большим стартом – спартакиада проходит в течение всего года -  и поблагодарил всех, кто стремится быть здоровым, ведет активный образ жизни: «Огромное уважение лично к вам. Не смотря на то, что, казалось бы, пенсионный возраст считается возрастом отдыха, вы, наоборот двигаетесь и развиваетесь, проявляете активность».

«Хочется поблагодарить наших нефтяников, все городские компании и учреждения, предприятия, которые, несмотря на непростые времена, продолжают поддерживать вас – спортсменов. Мы активно развиваемся. Благодаря вам Альметьевский муниципальный район по итогам 2021 года стал лучшим по организации спортивно-массовой работы в республике», - отметил заслугу пенсионеров-спортсменов Дмитрий Бакалдин.

«Мы за активное долголетие. Никому не болеть. Здоровья вам!» - выразил свои пожелания Николай Бочкарев. «Мы готовы к новым свершениям. Новый год мы начали с позитива. Так держать. К победе, здоровья и активного долголетия», - пожелала Клара Мингазова.

Далее прошло награждение победителей одиннацатой Спартакиады АМР «Третий возраст» и членов Сборной команды Совета ветеранов.

После всех приветственных слов и награждений прошел уже ставшей традицией флешмоб Совета ветеранов. После энергичных танцев две команды пенсионеров провели показательные занятия по гимнастике и провели фестиваль по скандинавской ходьбе.

Мероприятие продолжилось танцевальным батлом.


Источник новости: перейти

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!
Комментариев пока нет. Напишите первый!
Рекламное место свободно.

Подробнее