Все новости

Общество

В Альметьевске открылся Православный центр социальной службы

13.01.2022 в 19:16, 87

13 января в Альметьевске открылся Православный центр социальной службы при Альметьевской епархии. Социальная работа – это одна из очень важных направлений церкви, которая направлена на помощь нуждающимся. Люди, которым необходима поддержка и помощь, смогут получать ее в стенах нового центра. Сестры милосердия собрались здесь с разных городов: Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска.

Православный центр социальной службы поставила перед собой актуальные задачи – решение острых социальных проблем и оказание регулярной помощи тем, кто продолжительное время не может выбраться из кризиса. Помощь будет оказываться до тех пор, пока человек не сможет начать жить дальше самостоятельно.

На торжественное мероприятие прибыли Глава района Тимур Нагуманов и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

Тимур Нагуманов подчеркнул важность такого центра. «Отрадно, что в стенах нашего собора, который находится в самом сердце города, решили организовать такую социальную службу. 100% она будет востребована. Все социальные службы, которые есть в городе, работают эффективно. Но много их никогда не будет, потому что людям иногда нужно доброе слово, внимание, и малейшая какая-то помощь. Уверен, она здесь будет оказана. В добрый путь!» - пожелал Глава района.   

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл отметил, что важно не только помочь человеку, но обогреть его теплым словом и вниманием: «Надеюсь, что люди будут приобретать здесь не только помощь, но и глубокое настоящее внутреннее тепло, которое должно идти от верующего человека».

В центре будет оказана первая и регулярная социальная помощь. Здесь можно будет получить набор продуктов, одежду, предметы личной гигиены, предметы быта и т.п.

Руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань», куратор социальных проектов Казанской епархии Ольга Варганова уточнила принцип работы социального центра: «При острой необходимости мы готовы помогать и закрывать адресную просьбу. Например, нужны лекарства, или нужно оплатить проезд до лечения, помощь погорельцам. Все это в пределах небольшой суммы, за счет средств выделяемых синодальным отделом по церковной благотворительности социальной службы. Так же мы готовы принимать помощь от жителей: предметы быта, продукты, средства гигиены, пожертвования». Она отметила, что нужны добровольцы, которые будут помогать в сортировке и в разборе вещей, в приготовлении и в развозе еды.

Так же в центре будет располагаться продуктовый склад, кухня, комната гигиены, гладильные, комнаты со стиральной и сушильной машиной.  


Источник новости: перейти

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!
Комментариев пока нет. Напишите первый!
Рекламное место свободно.

Подробнее