Все новости

Общество

Тимур Нагуманов поздравил Ветерана войны с наступающим Новым годом

29.12.2021 в 12:45, 105

В преддверии Нового года Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов навестил ветерана Великой Отечественной войны Фатыму Яхину и лично поздравил с наступающим праздником.

В компании Деда Мороза и Снегурочки Глава района подарил памятные подарки. Он выразил слова благодарности и уважения ветерану. Пожелал, самое главное здоровья, чтобы в следующем году не раз еще встречались.

Фатыма Яхина родилась 19 февраля 1924 года в деревне Митряево Муслюмовского района. Училась в средней школе, затем устроилась на работу заведующей сельским домом культуры.  Вскоре Фатыму Яхиновну назначили  секретарем сельского совета

В декабре 1942 года она проходит курс молодого бойца. В 1943  году добровольцем ушла на фронт,  в Татвоенкомате  её определили зенитчицей противовоздушной обороны. В 1944 году за участие в операции «Багратион» сам Маршал Рокоссовский объявляет ей благодарность. В 1945 году праздник Победы она встречает в Варшаве.

Послевоенные годы работала в Муслюмовском райкоме партии.

В 1946 году вышла замуж за участника войны. В 1963 году семья переехала в Альметьевск.  Фатыма Яхиновна  работала в горкоме партии статистом.  В 1966 году переводом ушла в трест «Строймеханизация» специалистом по кадрам, в 1979 году оттуда ушла на заслуженный отдых. В том же году была принята в ряды Альметьевского городского совета  ветеранов. В течение 34 лет (в период 1979-2013) вела активную работу в ветеранской организации.  

Сегодня она является Почетным ветераном города. Имеет сына, двух внуков и троих правнуков.

Также ветерана поздравили сотрудники Совета ветеранов Альметьевского муниципального района и социальной защиты. 


Источник новости: перейти

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!
Комментариев пока нет. Напишите первый!
Рекламное место свободно.

Подробнее