Все новости

Общество

Итоговая пресс-конференция Тимура Нагуманова с представителями СМИ

29.12.2021 в 12:00, 107

27 декабря уже по сложившейся традиции Глава района Тимур Нагуманов провел итоговую пресс-конференцию с представителями средств массовой информации. Беседа, затянувшаяся почти на два часа, коснулась вопросов разных направлений и прошла в теплой дружеской обстановке.

Пресс-конференция началась с вопроса о самом радостном и наоборот, негативном событии уходящего года. Глава района отметил, что 2021 год был более успешным, нежели 2020. «Однозначно, лучше чувствует себя экономика, так как в предыдущие года он получил сильнейший удар: снижение объема добычи для нашего района и мировых цен на нефть. Год был без больших потерь. Положили хороший фундамент в будущее во многих направлениях», - подчеркнул он.

Что касается негативных событий, то это, конечно же, все та же пандемия и ее последствия. «Это самая большая боль и беда этого года. 2021 год – это потеря людей из-за пиков пандемии. К сожалению, мы потеряли многих», - рассказал Глава района. К сожалению, не все понимают последствия коронавируса и не воспринимают болезнь в серьез. Журналисты поинтересовались у градоначальника, почему, по его мнению, многие до сих пор не привиты. На что мэр города сказал, что люди далеки от этой проблемы, пока их это не коснулось. Тем временем в Альметьевском районе уже привито около 80% взрослого населения. Однако достижению заветного коллективного иммунитета может помешать нежелание ревакцинироваться,  предполагает он.

Тимур Нагуманов еженедельно общается с жителями района через соцсети, а именно в прямом эфире ведется прямой диалог с альметьевцами. Нефтеград находится в первых рядах по коммуникации с жителями через интернет - это же и способствует популяризации такого метода общения. «Коммуникация с людьми – это одно из ключевых навыков и компетенций, которые органы местной власти должны демонстрировать. Проблемы же решаются по мере возможности. Например, открытый люк закрывают в течение нескольких минут после обращения, чего не скажешь о дорогостоящих задачах», - подчеркнул Тимур Нагуманов.

Разговор коснулся и кадровой политики. Тимур Нагуманов не скрывает, что в районе есть проблема обеспеченности кадрами. Не хватает узких специалистов, особенно в IT-сфере. Также недостаточно людей в рабочих специальностях: в металлургии, машиностроении, но в Альметьевске с этим ситуация не самая плохая, так как их готовят в ссузах. «Проблема есть, но мы над ней работаем, развивая образование», - дополнил свою речь Тимур Нагуманов.

О реформе маршрутизации сетей общественного транспорта так же был задан вопрос Главе района. «Мы работаем по регулированию тарифа. Сегодня тариф на проезд по городу стандартный – 25 рублей. Известно, что он не перекрывает себестоимость перевозки, перевозчики несут убыль. В прошлом году эту проблему удалось немножко сгладить – актуализировали маршрутную сеть», - отметил мэр города.

В следующем году в Альметьевске планируют закупить 10 новых троллейбусов - раскрыл карты Тимур Нагуманов. Этому посодействует президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Кроме того, для улучшения эффективности общественного транспорта в скором времени внедрят цифровую систему. «Понимаю, не всех устраивает маршрутная сеть, но общественный транспорт никогда не будет ходить так, чтобы каждого человека довозил от дома до места, куда ему надо», - утверждает Тимур Нагуманов.

В 2022 году также будут работать над развитием удобного пересадочного формата для пассажиров: на остановках люди смогут пересесть на нужный для них автобус в течение 5-10 минут. Надо отметить, платить за пересадку будет не нужно.

Благоустройство водохранилища – это излюбленный вопрос не только журналистов, но и всех жителей города. Эта важная и нужная перспектива. Первый шаг для этой цели уже намечен – создание инфраструктуры с велодорожками и пешеходными зонами от «Каскада прудов» до водохранилища.

Тимура Нагуманова также спросили о реконструкции очистных сооружений. Глава района ответил, что уже четыре очереди из пяти отремонтированы и введены в эксплуатацию.

В последнее время много говорят о развитии киберспорта. Выяснилось,  что начиная с 2022 года в Альметьевске планируют начать проводить районные чемпионаты по киберспорту в инженерном лицее, Кванториуме и футбольных манежах. «В 2022 году хотим начать проводить турниры. Вовлекать сельских и городских детей», - признался Глава района.  Есть вероятность, что на базе бывшего здания «Мегаполиса» могут создать школу киберспорта, где подростки смогут обучаться этому правильно.

Приятно, что Глава района не оставил без внимания и нашу журналисткую работу. Тимур Нагуманов старается постоянно мониторить местные СМИ. «У нас в Альметьевске инфополе имеет много игроков, учитывая средний размер нашего города. Вы между собой достаточно неплохо конкурируете. Это наверное и есть основная причина, почему вы работаете качественно и очень оперативно делаете свою работу», - дал свою оценку Глава района.

В завершении журналистам стало интересно, что же хотел в подарок на Новый год юный Тимур и что хочет сейчас взрослый Тимур Нагуманов. Глава признался, что в детстве он ничего глобального не просил, был как все дети. А сейчас он хочет, чтобы все планы реализовывались, чтобы решились все острые проблемы, чтобы в борьбе с короноварирусом мы победили, чтобы было больше позитивных поводов для радости. Тимур Нагуманов признался, что письмо к Деду Морозу было бы длинное во множество страниц и просьбы были бы не только для себя.

Пресс-конференция завершилась фотосессией. Глава района поздравил всех журналистов с наступающим Новым Годом и вручил им памятные подарки.


Источник новости: перейти

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий!
Комментариев пока нет. Напишите первый!
Рекламное место свободно.

Подробнее