Все новости

Общество

Киберспорт – какой он?!

24.11.2021 в 13:45, 31

23 ноября Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов встретился с предпринимательским сообществом по киберспорту. Речь шла о том, чего не хватает для развития киберспорта в Альметьевске.

На встрече так же приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов, заместитель руководителя района по цифровому развитию Рифнур Камалов, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Дмитрий Бакалдин, начальник управления по делам детей и молодежи Ильнур Фасхутдинов.

Киберспорт – это командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В России он признан официальным видом спорта. Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов: шутеры от первого лица, стратегии в реальном времени, спортивные симуляторы, автосимуляторы, авиасимуляторы, файтинги, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т. д.

В Альметьевске этот вид спорта так же развит. Встреча с предпринимательским сообществом по киберспорту прошла в формате открытого диалога. Они обратились к Главе района с просьбой  о предоставлении большой площадки в Альметьевске, чтобы проводить малые соревнования или какие-либо отборочные туры, вмещая необходимое количество участников. Речь так же шла о том, чтобы выводить киберспорт на уровень городских соревнований наподобие первенства района, который будет уже официальным, а не просто внутри компьютерного клуба. Напомним, что в Татарстане уже существует Федерация компьютерного спорта.

Предприниматель, владелец компьютерного клуба MIRAGE Cyber Артем Лапшин обратился к Тимуру Нагуманову: «Наша задача – основать Федерацию киберспорта в Альметьевском муниципальном районе, чтобы все эти мероприятия были детальные. При этом развивать его: организовать ребятам награды, разряды. Киберспорт развивать нужно, потому что наши ребята уже завоевали определенные титулы, большие деньги на мировых турнирах. Мы хотим сделать федерацию киберспорта в Альметьевске».

Артем Лапшин так же обратился к Дмитрия Бакалдину, для внесения мероприятий по киберспорту в календарный план и развивать его в дальнейшем таким образом.

На обсуждении для проведения турниров на первоначальном этапе были предложены площадки Спортивно-оздоровительного комплекса «Мирас» и футбольных манежей.

Резюмируя, Глава отметил, что для достижения общих целей работу представителям по киберспорту следует вести совместно с управлениями спорта, образования, по делам детей и молодежи. Тем самым подчеркивая, что обращение по предоставлению специальной площадки для киберспорта взято на рассмотрение.

 

Оставить комментарий
Комментарии 0
    Комментариев пока нет. напишите первый!