Все новости

Общество

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

19.11.2021 в 16:00, 40

19 ноября состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Альметьевском муниципальном районе.

В работе комиссии под председательством Главы Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова приняли участие представители правоохранительных органов, руководители подведомственных учреждений и главы сельских поселений.

Об антикоррупционной деятельности, проводимой в Управлении здравоохранения,  Комитете земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности и в средствах массовой информации выступили руководители вышеназванных учреждений.

О реализации мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в сфере здравоохранения, в том числе в части соблюдения требований по урегулированию конфликта интересов рассказал исполняющий обязанности главного врача ГАУЗ «Альметьевская ЦРБ» Раис Закиев.

В целях организации эффективной работы по противодействию коррупции в учреждении ежегодно утверждается комплексный план мероприятий по противодействию коррупции, должностным преступлениям и взяточничеству.

Функционирует Комиссия по противодействию коррупции, в состав которой включены руководители основных структурных подразделений больницы. Учреждением осуществляется постоянный контроль кадровой работы в части принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Внутренний контроль качества осуществляется посредством проведения плановых и целевых (внеплановых) внутренних проверок.

На сегодня фактов совершения коррупционных правонарушений не установлено.             

Информацию о контрольно-надзорной деятельности Комитета земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Альметьевского муниципального района Республики Татарстан доложила председатель Комитета земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности района Ильвира Пузырева.

В целях осуществления контроля за целевым и эффективным использованием земельных участков Комитетом проводятся обследования земельных участков. По факту выявленных нарушений проводятся плановые и внеплановые выездные проверки соблюдения земельного законодательства.

Отсутствие возможности проведения проверки в рамках муниципального земельного контроля в отношении отдельных категорий лиц не препятствует проведению Комитетом мероприятий по взысканию упущенной выгоды за неправомерное пользование земельными участками.

Основным нарушением из года в год, по-прежнему является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Главный редактор газеты «Альметьевский вестник» Ландыш Зарипова проинформировала о размещении материалов антикоррупционной направленности в СМИ. Важная роль в популяризации антикоррупционных вопросов отводится средствам массовой информации.

За 9 месяцев 2021 года на тему противодействия коррупции в средствах массовой информации Альметьевского муниципального района опубликовано 57 информационных материалов

В качестве профилактики коррупции на страницах газет регулярно публикуются номера телефонов «горячей линии» по борьбе с коррупцией, а также официальная информация, предоставленная Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, МФЦ. Систематически ведутся рубрики «Борьба с коррупцией», «Им закон не писан!», «Правопорядок», «Диалог с властью», в которых отражаются меры ответственности за коррупционные правонарушения и результатами профилактической работы. Актуальность и оперативность этой информации достигается за счет слаженной работы с пресс-службами Альметьевского городского суда, Аппарата мировых городских судей, Городской прокуратуры, отделов УВД, ГИБДД, Роспотребнадзора.

В СМИ планомерно освещается деятельность Главы района, Совета и исполнительного комитета, структурных подразделений. В газете «Альметьевский вестник» публикуются информация о проведении и об итогах конкурсов на замещение должности муниципальной службы; сведения о проведении электронных аукционных торгов по реализации муниципального имущества для неограниченного числа заинтересованных лиц; извещения о проведении и результатах закупочных процедур, а также проект бюджета города и района.

В ближайших планах намечено создать в социальных сетях профильные группы сфер, в большей мере подверженных коррупционным рискам, что обеспечит не только прямое и оперативное, но и эффективное взаимодействие муниципальных органов с гражданами. Так же запланировано совместно с компетентными службами размещение социальной рекламы в СМИ и распространение флаеров и других материалов антикоррупционного содержания.

В завершении онлайн-заседания Глава района призвал руководителей подведомственных учреждений уделять особое внимание работе, проводимой в целях профилактики, выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений.

 

Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Оставить комментарий
Комментарии 0
    Комментариев пока нет. напишите первый!