Сайт находится в разработке и пока не готов 😭
Чтобы скоротать ожидание, подпишитесь на наши социальные сети 😉
Цифровое развитие Альметьевского района
Цифровое развитие Альметьевского района

6 октября в Молодежном центре прошла совместная встреча жителей Альметьевска с операторами связи ПАО «МТС» и ПАО «Таттелеком», инициированная исполнительным комитетом района, с целью налаживания контакта и обсуждения вопросов по развитию мобильной связи. Встреча прошла под руководством заместителя руководителя исполкома района по цифровому развитию Рифнура Камалова.

Жителям развеяли популярные мифы о радиоволнах, рассказали о важности и безопасности базовых станций мобильной связи. Более подробно об этом сообщил руководитель группы технологической аренды филиала ПАО «МТС» в Республике Татарстан Ильдар Калимуллин. Первые базовые станции в Татарстане появились в 1998 году. В те года в Альметьевске было всего пару таких станций, которые поддерживали только голосовую связь. Телефоны использовались только для звонков. Но с развитием мобильной связи и ростом потребления мобильного интернета количество базовых станций увеличивается. «Без интернета никуда. Записаться в садик, на прием к врачу, получить госуслуги – для всего нужен интернет», - еще раз упомянул Ильдар Калимуллин.

Старший инженер группы регуляторного обеспечения сети филиала ПАО «МТС» в Республике Татарстан Сергей Соколов рассказал о процедуре установки базовых станций.  «В зависимости от потребностей и загрузки сети планируется расположение базовых станций. Санитарная зона находится высоко в воздухе, не касается зданий и не несет негативного воздействия на окружающую среду».

Начальник Альметьевского ЗУЭС ПАО «Таттелеком» Артём Надин отметил, что с точки зрения развития цифровизации потребность клиентов растет в разы: «Если раньше было достаточно 2G для отправки и получения смс, то сейчас этого недостаточно. Особенно молодое поколение активно пользуется интернетом. Различные приложения требуют более большей скорости».

Так же Артем Надин объяснил, как происходит монтаж опоры базовой станции. Высота стандартной вышки около 30 м, антенны базовой станции монтируются в верхней части. Происходит бурение глубиной в 4 м, заливается фундамент, заливается сама опора бетоном. Этого достаточно, чтобы мачта в 30 метров никуда не упала. «По Республике Татарстан не зафиксировано ни одного случая падения опоры ни у одного из операторов при условии соблюдений всех технических условий. Каждая базовая станция проходит проверку в Роспотребнадзоре. На каждую из них выдается Санитарно-эпидемиологическое заключение. Проверки проходят регулярно без оповещения оператора связи», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что мощность передатчика не более 80 Вт. Например, даже микроволновая печь излучает в десять раз больше излучений, по сравнению с базовой станцией.

        

Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Оставить комментарий
Комментарии 0
    Комментариев пока нет. напишите первый!