Сайт находится в разработке и пока не готов 😭
Чтобы скоротать ожидание, подпишитесь на наши социальные сети 😉
Незабываемые прогулки по работам паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках»
Незабываемые прогулки по работам паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках»

В Альметьевске пропал Трубадур. В эти выходные отправляемся на его поиски.

9 октября в 11:00 вас снова ждут незабываемые прогулки по работам паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках»! В этот раз с участниками экскурсии пройдем по местам исчезнувших и сохранившихся объектов, отправимся и на поиски Трубадура.

Секретные работы лаборатории уличного искусства «Орнаменты города» покажет #гидпосказкам Лилия Симонова.

В рамках лаборатории жители Альметьевска под руководством арт-команды «Фрукты» @fruktyvrukty создали объекты стрит-арта в скрытых уголках города: трещинка на стене, ставшая трамплином для нарисованного мотоциклиста; небо на стене и дверь из «Корпорации монстров», изображённая на трансформационной будке; нюхль, поселившийся со своими сокровищами в кирпичной кладке. Эти и другие работы были созданы в рамках лаборатории уличного искусства «Орнаменты города». Горожане совместно с творческой командой по-новому взглянули на улицы города и показали своё видение обычных деталей.

К сожалению, срок жизни стрит-арта непредсказуем. Некоторые работы закрашивают. Так попрощались с Трубадуром, дверью из мультфильма «Корпорация монстров» и работой «Сказки о золотых...». «Мотоциклист» также покидал город, но автор вернул нам этого героя.

Стоит ли дарить работам новую жизнь и восстанавливать их? Полюбились ли проекты жителям, нравятся ли им такие детали любимого города? Свое мнение могут оставить жители Альметьевска.

Всех приглашаем на бесплатную экскурсию по маршруту паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках».

Воспользуйтесь возможностью познакомиться с сохранившимися объектами в эту субботу, 9 октября в 11.00.

Встречаемся на ул. Бигаш, 123, рядом с муралом «Пять чайников».

На экскурсию необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pablika-art-programma-ska.timepad.ru/event/1803867/

На экскурсиях соблюдается дистанция и защита.

Справка: «Сказки о золотых яблоках» — долгосрочная программа развития общественных пространств и локальных сообществ города Альметьевска (Республика Татарстан). Проект осуществляется по инициативе компании «Татнефть» и реализуется Институтом исследования стрит-арта при участии группы приглашенных экспертов и художников из разных стран. В результате совместной работы истории, которые были собраны в Альметьевском районе - сюжеты и изображения из старинных сказок, букварей, послания с монет - преобразились и перекочевали из музейных экспозиций и редких книг на стены домов и в общественные пространства. Кроме того, более 20 расписанных стен и другие объекты в городском пространстве были соединены общим велосипедным маршрутом.

goldenapples@streetartinstitute.com

Следите за анонсами:

ВКонтакте https://vk.com/almetpublicart

Инстаграм https://www.instagram.com/almetpublicart/

Одноклассники https://ok.ru/almetpublicart

Фейсбук https://www.facebook.com/almetpublicart

Сайт https://almetpublic.art/

Оставить комментарий
Комментарии 0
    Комментариев пока нет. напишите первый!